A-Jugend feiert erfolgreichen Start in die englische Woche
A1-Jugend Handball | 12. Okt 2020

Trotz eines holprigen Starts, konnte unsere A-Jugend auch aus Essen zwei Punkte mit nach Dankersen nehmen. Beim TuSEM gewannen die Grün-Weißen am Ende souverän mit 35:26 (16:14) und liegen damit punktgleich mit Tabellenführer SG Flensburg Handewitt auf Platz zwei der Tabelle. Am Mittwoch kommt es um 19.00 Uhr zum Spitzenspiel der beiden noch ungeschlagenen Top-Teams in der Dankerser Sporthalle.

„In der ersten Halbzeit haben wir uns schwergetan, besonders im Angriff hatten wir eine zu schlechte Wurfquote und eine zu hohe Fehlerquote“, berichtete Trainer Sebastian Bagats. Dadurch lagen die Dankerser nach 20 Minuten mit 7:10 im Hintertreffen. Dank einer guten Defensivleistung und zwei starken Paraden vom eingewechselten Levin Schmaeing, konnten die Grün-Weißen den Rückstand bis zur Pause aber zu einer knappe 16:14-Führung drehen.
„In der zweiten Hälfte haben wir uns im Angriff dann deutlich gesteigert“, lobte Baggi, der den am Ende deutlichen Sieg als verdient einstufte, gleichzeitig mit Blick auf das Duell gegen Flensburg aber warnt: „Gegen Flensburg müssen wir beide Halbzeiten wach sein, da wird eine starke Halbzeit nicht reichen.“

GWD A-Jugend: Tom Alexander Budde , Levin Schmaeing  3 – Florian Kranzmann 13/2, , Paul Holzhacker 7/1, Fynn Lukas Hermeling 5, Jonah Jungmann 4, Alec Büttner 2, Lasse Franz 1, Timo Studberg , Jorit Reshöft, Paul Wilhelm, Heinrich Bredemeier, Marten Kirchhoff, Lennart Buschkamp.