A-Jungen bewahren kühlen Kopf
A1-Jugend | 22. Okt 2018

Die A-Jungen von GWD Minden haben sich nach der kurzen Herbstpause von der Niederlage gegen die HSG Handball Lemgo gut rehabilitiert gezeigt. Gegen die HSG Neuss/Düsseldorf gewann die Bagats-Sieben mit 32:26 (14:11). In der Tabelle der Jugendbundesliga belegt das Team mit 7:3 Punkten nun den fünften Platz. Weiter geht es am Samstag, den 27. Oktober 2018 (15:00 Uhr), mit einem Auswärtsspiel beim Tabellendritten Bergischen HC.

Bis zum 11:11 (27.) erwies sich das Spiel in der ersten Halbzeit als ausgeglichen. Durch einen Treffer von Frederik Galling und einen Doppelschlag von Jannik Rosemeier gingen die Hausherren  mit einer schmeichelhaften 14:11-Führung in die Pause. „Das spiegelte aber nicht die wahren Kräfteverhältnisse wieder. Es war  ausgeglichen“ sah das auch Trainer Sebastian Bagats so. Und so drehten die Gäste aus der Landeshauptstadt den Rückstand in der 46. Minute in eine eigene 19:22-Führung. Doch die Grün-Weißen blieben cool. Sie drehten die Partie binnen kürzester Zeit wieder und feierten schlussendlich einen verdienten – wenn auch ein bisschen zu hoch ausgefallenen – Heimsieg.

GWD Minden: Noah Steinhauer, Lucas Grabitz – Patrick Mattausch 6, Christopher Braun 5, Frederik Galling 5/3, Alexej Demerza 4, Maxim Orlov 4, Jannik Rosemeier 3, Florian Stallmann 3, Fabio Baumgart 2, Finn Kühlcke, Devon Ossenfort, Tjorven Werner.