A-Jungen weiter in Hochform
A1-Jugend | 04. Feb 2019

Die A-Jungen-Handballer GWD Mindens setzten ihren Lauf in der Jugend-Bundesliga weiter fort. Gegen den Drittletzten Eintracht Hagen revanchierten sich die Mindener für das Unentschieden im Hinspiel und gewannen souverän mit 36:30 (18:13). In der Tabelle kletterte der GWD-Nachwuchs mit 18:12 Punkten auf Tabellenplatz fünf. Weiter geht es am nächsten Freitag, den 8. Februar (20:00 Uhr), mit einer Auswärtspartie beim Tabellenzweiten TSV Burgdorf.

Die Hausherren kamen blendend in die Begegnung und führten gegen die physisch starken Gäste 8:3 (13.). Doch bis zur 20. Minute kamen die Gäste wieder auf 11:9 heran. Dabei glänzte besonders Gäste-Kreisläufer Tom Bergner. GWD-Keeper Lucas Grabitz läutete mit seinem Tor zum 13:10 eine GWD-Drangphase ein, die für eine 17:10-Führung sorgte. „Den Grundstein haben wir mit der starken ersten Halbzeit gelegt. Letztlich war es souverän“, frohlockte Trainer Sebastian Bagats nach dem dritten Sieg im neuen Jahr.

GWD Minden: Lucas Grabitz 1, Noah Steinhauer – Keanu Reimler 7, Florian Stallmann 6, Frederik Galling 6/2, Maxim Orlov 5, Jannik Rosemeier 3, Patrick Mattausch 3, Fabio Baumgart 2, Christopher Braun 2, Alexej Demerza 1, Devon Ossenfort, Finn Kühlke.