Am Ende fehlt die Kraft
2. Herren Handball | 27. Mrz 2017

GWD Minden II bleibt bei 20 Pluspunkten stehen. Die Drittligamannschaft kassierte im Heimspiel gegen SG Schalksmühle-Halver eine 25:29 (13:13)-Niederlage. An der Tabellenkonstellation hat sich für die GWD-Reserve jedoch nichts geändert. Fünf Spieltage vor Saisonabschluss der 3. Liga haben die Grün-Weißen acht Zähler Vorsprung vor den Abstiegsrängen. Weiter geht es am Samstag, 1. April, beim Tabellenletzten SG Ratingen.

„Wir haben kämpferisch alles gegeben und brauchen uns in dieser Beziehung nichts vorzuwerfen“, sagte Trainer Markus Ernst anschließend. Das Heimspiel in Dankersen verlief mit wechselnden knappen Führungen bis in die zweite Halbzeit hinein durchweg ausgeglichen. Auch das 13:15 (32.) glich GWD Minden II durch einen von Julien Knickmeier verwandelten Siebenmeter glich GWD II zum 15:15 (34.) aus, konnte danach aber nicht mehr in Führung gehen. „In der zweiten Halbzeit sind wir in der Abwehr nicht mehr zu Ballgewinnen und einfachen Toren gekommen, so dass wir vorne zu viel für unsere Tore arbeiten mussten, was sich bei nur drei Rückraumspielern irgendwann kräftemäßig bemerkbar macht“, kommentierte Markus Ernst und bemängelte zu viele freie Fehlwürfe besonders von Außen. Symptomatisch waren gleich drei vergebene Tempogegenstöße beim Stande von 15:15. Ernst: „Man hatte das Gefühl, dass es einfach nicht sein sollte . . .“ Bis zum 20:20 (46.) durch Oliver Tesch gelang zwar noch der Ausgleich, doch löste sich Schalksmühle anschließend zum 20:23 erstmals mit drei Toren und brachte den Vorsprung ins Ziel.

Die Mannschaft: Moritz Krieter, Colin Räbiger; Alexander Hahne, Christopher Kunisch (4), Jannik Jungmann (3), Tim Wieling (5), Moritz Rodenkirchen, Julien Knickmeier (9/5), Max Hösl, Jonas Gertges, Jannik Oevermann, Oliver Tesch (4).