Keine Belohnung
2. Herren Handball | 25. Sep 2017

Wechselbad der Gefühle bei GWD Minden II. Die Drittligamannschaft kämpft sich nach einem Fehlstart zurück ins Heimspiel gegen die SG Schalksmühle-Halver, unterliegt am Ende aber mit 28:29 (14:14). Weiter geht es am Samstag, 30. September (19 Uhr), mit einem Auswärtsspiel beim TSV Bayer Dormagen.

Es dauerte bis zur 8. Minute, ehe die Gastgeber in der Dankerser Sporthalle durch einen von Lukas Kister verwandelten Siebenmeter zum 1:4 in die Torstatistik einstiegen. Nach einer Umstellung der Abwehr gelang in der Schlussphase der ersten Halbzeit durch zwei Treffer in Unterzahl der Anschluss, dem pünktlich zur Pause noch das 14:14 und gleich nach dem Seitenwechsel wiederum durch Tim Brand die erste Führung folgten. GWD II legte zum 19:16 (39.) vor, konnte sich aber nicht lösen. Über 20:18, 20:21, 22:21 und 23:24 wechselten die Führungen. Max Staar, im rechten Rückraum eingesetzt, musste nach der dritten Zeitstrafe ausscheiden. Jannik Oevermann sorgte dennoch mit zwei Treffern für das 25:24 (51.) und traf nach vier verworfenen Siebenmetern auch vom Punkt zum 26:25 (54.). Die SG Schalksmühle-Halver konterte jedoch zum 26:28, ließ aber beim 27:28 einen Siebenmeter aus. Christopher Kunisch gelang noch einmal der Ausgleich, GWD II kassierte per Siebenmeter 30 Sekunden vor Schluss das 28:29 und hatte zum Schluss noch einmal den Ball, doch pfiffen die Schiedsrichter die aussichtsreiche Aktion von Jannik Oevermann ab. Der Frut war nach der vierten Saisonniederlage groß.

GWD Minden II: Maurice Paske, Jonas Zollitsch; Tim Brand (6), Jannik Jungmann, Christopher Kunich (2), Jannik Oevermann (6/1), Lukas Kister (2/1), Moritz Rodenkirchen (2), Max Hösl (3), Jonas Gertges (2/1), Max Staar (3), Tim Huckauf (2), Justus Richtzenhain.