Qualifikation erfolgreich abgeschlossen
A2-Jugend B1-Jugend Handball | 29. Mai 2017

GWD Mindens B1- und A2-Jugend haben sich für die Oberliga 2017/18 qualifiziert. Beide Mannschaften setzten sich in den Turnieren auf westfälischer Ende ebenso ohne Punktverlust durch wie die B2-Jugend, die sich für die kommende Saison einen Verbandsligaplatz erkämpfte.

Die B1-Jugend hatte als Sieger der Runde auf Kreisebene Heimrecht in der Dankerser Sporthalle und gewann die fünf Spiele an beiden Tagen deutlich: 30:8 gegen HSG Gremmendorf/Angelmodde, 26:14 gegen JSG Lenzinghausen-Spenge, 25:8 gegen TSV Bösingfeld, 35:13 gegen JSG Ibbenbüren und 29:14 gegen JSG Hesselteich/Loxten. Die B2-Jugend siegte in Lage-Billinghausen gegen TuS Bielefeld/Jöllenbeck (18:15), JSG Tecklenburger Land (24:5), TV Verl (20:14) sowie TuS Müssen-Billinghausen (18:9) und schaffte ebenfalls im ersten Anlauf die Qualifikation.

Die A2-Jugend beendete auch ihr bereits drittes Turnier auf westfälischer Ebene ohne Punktverlust, wurde dabei aber stärker als zuvor gefordert. In Verl behauptete sich die Mannschaft gegen TV Verl (17:12), HSV Hemer (13:12) sowie ASV Senden (16:13) und qualifizierte sich als Drittplatzierter auf Kreisebene über diesen Umweg für die Oberliga.