Stark beim Spitzenreiter
B1-Jugend C1-Jugend Handball | 13. Feb 2017

GWD Minden verpasst eine faustdicke Überraschung. Die Mannschaft unterliegt beim weiterhin verlustpunktfreien Spitzenreiter der B-Jugend-Oberliga HSG Handball Lemgo nur knapp mit 16:17 (7:9). Für die Grün-Weißen, die die Hinrundenpartie noch mit 18:26 verloren hatten, ist es nach 10:0 Punkten die erste Niederlage. Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Stephan Just am Samstag, 18. Februar (14.30 Uhr), mit einem Heimspiel gegen SC Westfalia Herne.

Florian Stallmann erzielte in Lemgo den ersten GWD-Treffer zum 1:3 (9.). Beim 8:12 (32.) schien es, als könne der Spitzenreiter enteilen. Durch Treffer von Christopher Braun (3) und Devon Ossenfort gelang GWD Minden jedoch der erste Ausgleich zum 12:12 (37.). Nach dem 14:14 löste sich Lemgo wieder auf 14:16 und 15:17. Jannik Rosemeiers Treffer zum 16:17 bedeutete in der 45. Minute bereits den Endstand. Die Mannschaft: Cedric Jürgens, Noah Steinhauer, Cedric Dehne; Ilyas Badi, Devon Ossenfort (2), Hannes Bernhard, Patrick Mattausch, Keanu Reimler (3), Christopher Braun (7/3), Jannik Ames, Fabio Baumgart, Florian Stallmann (2), Jannik Rosemeier (2).

C-Jugend: Nach der Pause abgesetzt

GWD Minden verteidigte den zweiten Tabellenplatz der C-Jugend-Oberliga mit einem 27:19 (12:11)-Erfolg beim RSV Altenbögge-Bönen. Das nächste Spiel steigt bereits am Mittwoch, 15. Februar (19 Uhr), in Dankersen gegen SG Handball Hamm.

Die Grün-Weißen führten in Bönen von Beginn an, mussten aber nach Führungen von 10:7 und 11:8 die Gastgeber zur Pause wieder aufschließen lassen. Nach dem Seitenwechsel kam Altenbögge-Bönen noch einmal zum Ausgleich, doch setzte sich GWD durch Treffer von Paul Wilhelm (2) sowie Florian Kranzmann wieder auf 15:12 ab und zog vom 20:17 auf 24:17 endgültig davon. Die Mannschaft: Levin Schmäing, Florian Kranzmann (3/2), Heinrich Hartmann, Fynn Boddin (3), Leon Alex (3), Jonas Vollrath (2), Tim Lohel (1), Lasse Käber, Alec Büttner (4), Jonah Jungmann (1), Paul Wilhelm (5/1), Marten Kirchhoff (2), Jano Vogt.