Stolz auf Platz drei: GWD II-Trainer Ziercke lobt A-Jugendliche
| 12. Mai 2014

„Das ist wohl die beste Platzierung innerhalb der letzten zehn Jahre. Das spricht für den enormen Teamgeist, der unsere Mannschaft trotz vieler personeller Veränderungen ausgemacht hat“, würdigt GWD-Trainer Aaron Ziercke die Saisonleistung.

„Am letzten Spieltag haben wir die sicherlich jüngste Mannschaft der 3. Liga eingesetzt“, sprach Ziercke den aus der A-Jugend nachgerückten Spielern ein Lob aus. So wurden in Altlandsberg Torhüter Joel Birlehm sowie Martin Franke (6 Tore aus 7 Versuchen), Lucas Schneider (5), Jan-Eric Speckmann (1), Fabian Breuer und Kreisläufer Lucas Rüter eingesetzt.

Nach einer unkonzentrierten Startphase (0:5) nahm GWD II in der 6. Minute eine Auszeit. Die deutliche Traineransprache führte dazu, dass Minden Tor um Tor verkürzte. Beim 20:20 gelang Christopher Kunisch in der 41. Minute per Siebenmeter der erste Ausgleich. Bis zum 26:26 (53.) lieferten sich beide Teams einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Danach sorgten Jannik Jungmann (26:27), Marten Franke (26:28) und Christopher Kunisch (26:29 für die Entscheidung.

MTV Altlandsberg – GWD Minden II 27:31 (18:15)

GWD Minden II: Birlehm 1.-10., Welge 10.-60.; Gräfe 5, Kunisch 7/1, Jungmann 4, Franke 6, Antonevitch, Rüter, Hösl, Schneider 5, Speckmann 1, Traue 3, Breuer.

Torfolge: 5:0 (5.), 9:3, 10:5, 10:7, 12:10, 14:11, 18:15 – 18:17, 20:21. 24:24, 26:26 (53.), 26:29, 27:31