Unglückliche Niederlage
2. Herren Handball | 22. Jan 2018

Fünf Minuten vor Schluss gelingt GWD Minden II der Ausgleich, doch hat die Drittligamannschaft am Ende beim Longericher SC Köln mit 26:28 (13:14) das Nachsehen. Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Moritz Schäpsmeier am Samstag, 27. Januar (19 Uhr), mit einem Heimspiel gegen den VfL Gummersbach II.

GWD Minden II trat in Köln-Chorweiler wieder mit Max Staar, aber ohne den in den letzten beiden Spielen eingesetzten Mats Korte an. Mit 6:11 (18.) kam die Mannschaft schlecht in die Partie, gestaltete diese aber in der Folgezeit ausgeglichen. Beim 10:11 gelang der Anschluss, beim 14:14 gleich nach der Pause der Ausgleich. Lukas Kister markierte mit seinem Treffer zum 18:17 (41.) die erste und gleichzeitig einzige Führung. Die Gastgeber lösten sich wieder zum 21:23 und 22:24, doch gelang Max Star mit einem Leger über den Kopf von Longerichs Schlussmann das 24:24. GWD II-Torwart Maurice Paske wehrte im Gegenzug einen Siebenmeter ab, doch verwandelte Longerich im Nachwurf zum 24:25, nutzte einen „Steal“ beim nächsten GWD II-Angriff per Konter zum 24:26 und erhöhte weiter auf 24:28, womit die Entscheidung gefallen war.

GWD Minden II: Maurice Paske, Jonas Zollitsch, Christopher Kunisch (2), Jannik Oevermann (1), Lukas Kister (5/1), Moritz Rodenkirchen (2), Max Hösl (2), Jonas Gertges (4/1), Simon Strakeljahn (3), Max Staar (5), Tim Huckauf (1), Justus Richtzenhain (1).