Verdienter Auswärtssieg
A2-Jugend Handball | 20. Sep 2017

GWD Mindens A2-Jugend landet im zweiten Oberliga-Saisonspiel einen verdienten 26:19 (13:12)-Auswärtssieg bei ASV Hamm/Westfalen. Am Samstag, 23. September (16.30 Uhr) geht es mit einem Heimspiel gegen HSV Minden-Nord weiter.

Die erste Halbzeit begann GWD wie das erste Saisonspiel (25:22 gegen Herne) zu schläfrig in Angriff und Abwehr. Beim Stand von 7:4 für Hamm in der 16. Minute nahm Trainer Alexander Jeske eine Auszeit und wechselte den lange erkrankten Jannik Ames auf Rückraummitte ein. Dieser brachte sofort Ideen in das Angriffsspiel und verwandelte auch die Siebenmeter sicher. In der 26. Minute wurde der 11:11 Ausgleich durch den an diesem Tag bärenstarken Christopher Braun erzielt. Im zweiten Spielabschnitt legte GWD gleich einen 3:0-Lauf hin. Die Abwehr stand jetzt felsenfest und Torwart Noah Steinhauer vernagelte förmlich den Kasten. Insbesondere Patrick Mattausch schaltete den hochgelobten ASV Rückraumspieler Jannis Frederik Bihler so gut wie aus, dieser konnte in der zweiten Halbzeit nur noch ein Siebenmetertor erzielen. Nur bis auf 17:20 kam Hamm noch heran, danach baute GWD den Vorsprung kontinuierlich aus.

GWD Minden II: R. Braun, Jürgens, Steinhauer; C. Braun (8), Ames (5/3), Reimler (3), Stallmann (3), Mattausch (2), Watermann (2), Werner (2), Ossenfort (1), Bernhard.