Fast alle Mannschaften punkten doppelt

Veröffentlichung: 16. September 2024

Mit sechs Punkten aus vier Spielen gelingt den Mannschaften des TSV GWD Minden e. V. fast ein perfektes Wochenende. Lediglich die B-Jugend musste sich im Derby knapp gegen die JSG LIT 1912 geschlagen geben.

• GWD Minden II – TuS Bommern // 32:23 (19:14)

Erneut gelang es GWD Minden II an diesem Wochenende doppelt zu punkten, bereits das dritte Mal in Folge. Damit ist das Team von Christopher Kunisch weiterhin ungeschlagen und führt zusammen mit LIT 1912 II, der TSG Harsewinkel sowie dem TSV Hahlen die Regionalliga an. Die Grün-Weißen starteten gut in die Partie und konnten sich nach knapp zehn gespielten Minuten bereits eine Vier-Tore-Führung erarbeiten (9.). Der TuS Bommern reagierte mit einer Auszeit, welche jedoch nicht die gewünschte Wirkung erzielte. Die Gastgeber nutzten weiter konsequent ihre Torchancen, sodass es schließlich mit einem Zwischenstand von 19:14 in die Pause ging. Auch im zweiten Durchgang bekamen die Gäste die Dankerser Offensive nicht in den Griff liefen weiter einem wachsenden Rückstand hinterher. Schlussendlich belohnten sich die Dankerser für eine engagierte Leistung mit einem deutlichen 32:23-Sieg und zwei weiteren Punkten auf dem Konto.

• A-Jugend – JSG HLZ Ahlen // 26:24 (12:11)

Die Dankerser A-Jugend kam gleich zu Beginn über eine stabile Abwehr gut ins Spiel und konnte immer wieder die gegnerische Kooperation zwischen Kreisläufer und Rückraum unterbinden. Gleichzeitig hatten die Mindener jedoch Probleme im Angriff: Immer wieder führten technische Fehler zu Ballverlusten, sodass zur Halbzeit beim Stand von 12:11 auf Mindener Seite bereits 15 erfolglose Angriffe zu Buche standen. Im zweiten Durchgang zeigte sich dann das umgekehrte Bild. Zwar gelang es der Mannschaft von Lars Halstenberg die Angriffsfehler zu reduzieren und mit Durchbrüchen sowie Tempogegenstößen zu Torerfolgen zu kommen, jedoch ließ nun die Defensive nach, sodass die JSG zu einigen gefährlichen Abschlüssen kam und in der 45. Minute den 18:18 Ausgleichstreffer erzielen konnte. Die A-Jugendlichen behielten jedoch die Nerven, überstanden die letzten Minuten in Unterzahl und konnten somit im ersten Saisonspiel die ersten zwei Zähler feiern.  „Ich bin grundsätzlich sehr zufrieden mit dem Auftaktsieg. Man hat gesehen, an welchen Stellschrauben wir drehen müssen, besonders in Bezug auf das Passspiel. Daran werden wir weiter arbeiten und uns intensiv auf den nächsten Gegner vorbereiten“, so GWD-Coach Lars Halstenberg.

• JSG LIT 1912 – B-Jugend // 35:33 (20:17)

Im Derby unserer B-Jugend gegen die JSG LIT 1912 fanden die Hausherren besser in die Partie und übernahmen sogleich die Führung. Die Dankerser hielten dagegen und kämpften sich immer wieder heran, sodass mit dem Pausenstand von 20:17 weiterhin alles offen war. Jedoch ließen die Grün-Weißen während der Anfangsphase des zweiten Durchgangs etwas abreißen und liefen somit zwischenzeitlich einem Sechs-Tore-Rückstand hinterher. Dennoch gaben sich die Gäste nicht auf, warfen zum Ende des Spiels nochmal alles hinein und verkürzten dadurch nochmal auf 32:31 (53.). Letztendlich blieb die Aufholjagd jedoch unbelohnt, sodass sich die Dankerser mit 35:33 knapp geschlagen geben mussten.

• C-Jugend – TV Emsdetten 1898 // 35:33 (8:10)

Die C-Jugend hatte sich nach der Niederlage im ersten Saisonspiel viel für den zweiten Spieltag vorgenommen und zeigte dies sogleich. Die Gastgeber nutzten vorne ihre Chancen und entschärften in der Abwehr in Zusammenarbeit mit dem Torwart mehrere Bälle, sodass sich die Grün-Weißen nach gut 15 Minuten mit 6:3 etwas absetzen konnten. Kurz vor der Pause geraten die Dankerser dann in eine Schwächephase, welche der TV Emsdetten mit einem 4:0-Lauf ausnutzt und schließlich mit einer 8:10-Führung in die Halbzeit geht. „Wir hatten bis dahin das Spiel gut im Griff und machen dann zu viele unnötige technische Fehler“, resümiert GWD-Coach Fabian Göcke. Für den zweiten Durchgang nahmen sich die Dankerser vor ein höheres Grundtempo zu gehen, um so die offensiv ausgerichtete Abwehr des TV auseinander zu ziehen. Dies gelang auch, sodass sich die Mindener in der Folge mehr Torchancen herausspielen und nutzen konnten. Erneut gingen die Grün-Weißen in Führung, während die Gäste zunehmend Probleme mit der Deckung der Mindener bekamen. Am Ende behielt GWD Minden die Nase vorne und konnte den ersten Heimsieg der Saison feiern. „Wir haben uns auf jeden Fall vorgenommen das Spiel zu gewinnen, wusste aber auch, dass das nicht einfach werden würde. Am Ende waren wir die bessere Mannschaft und haben uns die zwei Punkte verdient“, so Göcke.