GWD II erkämpft einen Punkt im Sauerland, A- & C-Jugend punkten doppelt

Veröffentlichung: 07. Oktober 2024

Während die Mindener Zweitvertretung sich ein Remis gegen die Menden Sauerland Wölfe erkämpfen konnte, punktete die A- sowie C-Jugend doppelt. Die B-Jugend wartet hingegen weiterhin auf den ersten Sieg in der Jugend-Handballbundesliga.

• SG Menden Sauerland Wölfe – GWD Minden II // 25:25 (16:14)

Für GWD Minden II gab es im zweiten Spiel in Folge keinen Sieg zu feiern. Bei der SG Menden Sauerland Wölfe starteten die personell gebeutelten Gäste ohne Lukas Kister und mit nur 9 Feldspielern gut in die Partie und gingen stetig bis zum 5:6 (11.) in Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit waren es dann immer wieder Unstimmigkeiten in der Defensive, welche die Wölfe ausnutzen und das Spiel drehen konnten 14:9 (26.). Nach dem Halbzeitrückstand von 16:14 gelang es der Mannschaft von Christopher Kunisch eine stabilere Deckung zu stellen und so mit 21:22 (46.) erstmals nach 33 Minuten wieder in Führung zu gehen.
Bis zum 25:25 (54.) war das Spiel extrem offen, doch in den letzten Minuten gelang weder den Dankersern, noch Menden der entscheidende „Lucky-Punch“. Dementsprechend waren wohl beide Mannschaften mit dem Punkt zufrieden. Nach der Herbstpause geht es für die Grün-Weißen mit einem Heimspiel gegen den ASV Hamm-Westfalen II weiter.

• A-Jugend – ASV Hamm-Westfalen // 35:27 (17:13)

Die Dankerser A-Jugendlichen haben gleich von Beginn an gezeigt, dass in der vergangenen Trainingswoche der Fokus auf dem Tempospiel lag. Die Mannschaft von GWD-Coach Lars Halstenberg konnte viele Bälle in der Abwehr gewinnen, dann in das Tempospiel umschalten und so viele 1:0-Gegenstöße sowie Tore aus der zweiten Welle erzielen. „Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnten wir uns deutlich absetzen, werden dann aber zu hektisch im Tempospiel und verlieren zu viele Bälle, welche in einfachen Gegentoren resultierten“, so Halstenberg. Die zweite Halbzeit war vor allem von Angriffsfehlern auf beiden Seiten geprägt. Zwar gelang es den Dankersern knapp 12 Minuten ohne Gegentor zu bleiben, waren selbst jedoch im Angriff nicht zwingend genug. Während den letzten zehn Minuten zogen die Mindener das Tempo nochmal an und gewannen schlussendlich verdient. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Jungs. Vor allem Lasse van Ruiten konnte mit seinen sieben Toren dem Spiel seinen Stempel aufdrücken“, so der GWD-Coach.

• B-Jugend – HSG Handball Lemgo // 27:29 (12:14)

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung der B-Jugend von GWD Minden bezüglich der ersten drei Saisonspiele, mussten sich die Dankerser im OWL-Derby gegen die HSG Handball Lemgo knapp geschlagen geben. Besonders die Vielzahl ungenutzter Chancen während der Crunchtime sorgten dafür, dass die Mannschaft von Daniel Franke weiter auf den ersten Sieg in der Jugend-Handballbundesliga warten muss.

• TV Verl – C-Jugend // 22:23 (15:14)

Die Mindener C-Jugend konnte auswärts beim TV Verl erneut punkten und steht aktuell mit 6:4 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.