GWD II erneut siegreich, Jugendmannschaften lassen Punkte liegen

Veröffentlichung: 09. September 2024

GWD Minden II startet souverän mit vier Punkten aus zwei Spielen in die Saison, während sich die B- und C-Jugendmannschaften in ihren Auftaktspielen geschlagen geben müssen.

Auch im zweiten Spiel geht die Mindener Zweitvertretung unter Christopher Kunisch mit 29:30 (15:17) als Sieger hervor. In einem wie bereits erwartet schweren Auswärtsspiel gelang es keiner Mannschaft sich im ersten Durchgang abzusetzen. Die GWD Youngsters hatten immer wieder Probleme mit dem Kreisläuferspiel der SF Loxten, erkämpften sich dennoch einen kleinen Vorsprung und gingen schließlich mit einer Zwei-Tore-Führung und einem Zwischenstand von 15:17 in die Pause. Die Gastgeber erwischten im Anschluss den besseren Start in die zweite Halbzeit und glichen erneut aus. Ab der 40. Minute erhöhten die Dankerser schließlich die Schlagzahl und erarbeiteten sich so eine Führung von vier Toren, welche bis in die Crunchtime hielt. Kurz vor Abpfiff ließ sich die Kunisch-Sieben vermehrt zu überhasteten Abschlüssen verleiten, wodurch Loxten nochmal zurück ins Spiel kam. Der Rückstand war jedoch zu groß, sodass GWD Minden II schlussendlich mit zwei Punkten im Gepäck zurück nach Hause reiste. „Am Ende zählen nur die zwei Punkte, welche sehr wichtig sind, zumal wir letzte Saison beide Spiele gegen die SF verloren haben. Ich glaube es werden mehrere Teams Probleme in Loxten haben“, so Christopher Kunisch.

Die Mindener C-Jugend gastierte am vergangenen Wochenende bei der Eintracht in Hagen und musste sich mit 26:24 (9:11) geschlagen geben. Zu Beginn kamen die Grün-Weißen gut in die Partie, standen in der Defensive stabil und gingen somit mit einer 9:11-Führung in die Pause. Diese hätte sogar noch höher ausfallen können und vielleicht müssen, denn die Mannschaft von Fabian Göcke und Lasse Franz ließ im Angriff einige Chancen ungenutzt. Die für den zweiten Durchgang vorgenommene Leistungssteigerung blieb jedoch aus, sodass die Führung innerhalb von vier Minuten und einem 5:1-Lauf des VfL Eintracht Hagen verloren ging. In der Folge liefen die Gäste einem knappen Rückstand hinterher, konnten diesen jedoch eine gute Viertelstunde vor Abpfiff ausgleichen und sogar in Führung gehen. Danach schlich sich jedoch der Fehlerteufel in das Mindener-Spiel ein, wodurch die Hagener einfache Ballverluste konsequent bestrafen konnten und die Jungs von der Weser ihr Auftaktspiel knapp mit 26:24 (9:11) verloren. „Am Ende verlieren wird das Spiel zurecht, weil wir zu viele individuelle Fehler gemacht haben. Wir schlagen uns leider selbst, auch wenn wir vorhergesagt haben, dass wir in Hagen gewinnen müssen“, zieht Fabian Göcke Bilanz.

Die B-Jugend empfing am Sonntag den HC Bremen in Dankersen, lief jedoch seit Anpfiff einem zunächst knappen Rückstand hinterher. Somit stand nach 30 gespielten Minuten ein 15:20-Rückstand zu Buche, welcher auch in der zweiten Hälfte nicht mehr aufgeholt werden konnte. Schlussendlich war der HC Bremen in diesem Spiel zu stark, sodass die Dankerser nicht für einen Punktgewinn infrage kamen.