Zweite agiert 40 Minuten auf Augenhöhe
Allgemein | 19. Jan 2023

Die Handballer von GWD Minden II haben beim Spitzenreiter TV Emsdetten mit 22:36 (13:13) verloren. Dabei täuscht das Ergebnis über die eigentlich couragierte Leistung der Grün-Weißen hinweg. Bis zur 40. Minute agierte man auf Augenhöhe mit dem Ligaprimus, ehe ein massiver Leistungseinbruch ein gutes Ergebnis zunichte machte.

„Wir machen uns in den letzten zwanzig Minuten ein gutes Auswärtsspiel kaputt. Das ärgert mich“, erklärte Trainer Christopher Kunisch nach der Partie. Nach 40 Minuten hatte seine Mannschaft noch mit 18:17 geführt und damit alle Chancen auf eine faustdicke Überraschung. Dann kam aber der unerklärliche Einbruch „Wir haben zu schnell und zu unüberlegt abgeschlossen und sind dann gnadenlos in Gegenstöße gelaufen“, analysierte Kunisch. Seiner Sieben gelangen in den letzten zwanzig Minuten nur noch vier Treffer, im Gegenzug schenkte Emsdetten den Youngsters noch 19 Tore ein. „In den ersten 40 Minuten hat sich Emsdetten wahrscheinlich gewundert, warum wir da unten stehen. Die Antwort haben wir dann in den letzten 20 Minuten selber gegeben“, fand Kunisch deutliche Worte.

GWD Minden 2: Grabitz, Maroldt  – Hermeling 8, Kranzmann 5, Holpert 3, Bredemeier 2, Jungmann 1, Mattausch 1, Stoyke 1, Hein 1, Fenske, Büttner, Trumpke, Budde und Dieckmann.