Spitzenreiter mehr als gefordert
2. Herren Handball | 27. Nov 2017

Mit kleinem Aufgebot reist GWD Minden II nach Kreuztal und bringt den verlustpunktfreien Spitzenreiter mächtig ins Schwitzen. In der 47. Minute führt die Drittligareserve noch mit 23:17, bevor die Kräfte schwinden und sich der TuS Ferndorf vor 1.000 Zuschauern am Ende mit einem 26:31 (14:11) zu hoch durchsetzt.

Mit nur neun Feldspielern angetreten, musste bei GWD II zudem in der 19. Minute Torwart Jonas Zollitsch nach einem Kopftreffer bei einem Siebenmeter verletzt ausscheiden und ärztlich versorgt werden (Disqualifikation für Ferndorfs 7m-Werfer Michels). Zu diesem Zeitpunkt führten die mit einer offensiven Deckung operierenden Grün-Weißen mit 9:7 und behaupteten sich über 12:8 (23.) und 14:10 (26.) weiterhin. Vom 16:14 löste sich die Mannschaft erneut auf 19:14 (40.) und durch zwei Treffer von Max Hösl auf 23:17 (47.). In der Schlussphase fehlte dann aber die Kraft. Ferndorf setzte den Angriff in defr Schlussphase mit einmer offensiven Abwehr verstärkt unter Druck und drehte das Spiel zum 25:23 (56.). Nach dem 25:24 setzen sich die Gastgeber auf 17:24 ab.

Zum Hinrundenabschluss trifft GWD Minden II nun nach einwöchiger Pause am Samstag, 9. Dezember (19 Uhr), auf Lemgo II.

GWD Minden II: Maurice Paske, Jonas Zollitsch, Tim Brand (2), Christopher Kunisch (5), Jannik Oevermann, Lukas Kister (8/1), Moritz Rodenkirchen (1), Max Hösl (4), Jonas Gertges (3/1), Tim Huckauf (1), Justus Richtzenhain (2).