B-Jugend macht’s spannend
B1-Jugend C1-Jugend Handball | 11. Sep 2017

Startschwierigkeiten bei der B-Jugend GWD Mindens. Umso größer war der Jubel nach dem 20:18 (9:10)-Sieg der Mannschaft zum Oberliga-Auftakt gegen den VfL Eintracht Hagen. Das erste Auswärtsspiel der Saison folgt am Samstag, 16. September (17 Uhr), beim VfL Herford.

GWD scheiterte in der Anfangshase immer wieder am Torhüter der Gäste, die eine Halbzeit lang stark aufspielten und mit 7:10 (22.) vorn lagen. Die Gastgeber verkürzten noch bis zur Pause und gingen gleich nach dem Seitenwechsel beim 11:10 (27.) erstmals in Führung. Beim 14:12 (35.) schien sich GWD lösen zu können, doch konterte Hagen noch einmal zum 15:17 (39.). In der Schlussphase ließ jedoch bei den Gästen die Konzentration im Abschluss nach, was die Schützlinge von Trainer Marius Traue zur endgültigen Wende nutzten. Nach dem 19:17 (45.) musste die Mannschaft in Unterzahl noch einmal den 19:18-Anschluss hinnehmen, doch traf GWD Minden im letzten Angriff zum erlösenden 20:18.

GWD Minden: Valentin Beckmann, Lucas Grabitz, Paul Wilhelm (1), Timo Stoyke, Mark Artmeier (6), Malik Paulus, Fynn-Lukas Hermeling (1), Jonah Jungmann (1), Maxim Orlov (6), Daniel Weber (1), Timmy Wilms (1), Jannik Rosemeier (3).

C-Jugend führt zur Pause 18:6

GWD Mindens C-Jugend beginnt die Oberligavorrunde mit einem ungefährdeten 28:15 (18:6)-Heimsieg gegen die TG Hörste. Die Mannschaft legte gleich ein 6:1 vor und führte zur Pause schon klar. Danach wechselte Trainerin Kornelia Kunisch durch, was am klaren Spielverlauf jedoch nichts änderte. Weiter geht es am Sonntag, 17. September (12.30 Uhr), bei der JSG Hesselteich/Loxten.

GWD Minden: Lukas Nikel, Lennard Rehberg, Lennard Schoenke, Heinrich Bredemeier (4/1), Jano Vogt (10/1), Lion Kasper (3), Johannes Micheely, Tjark Becker (1), Justin Pauser (1), Joe Dohrmann (6), Jens Oliver Marquardt (2), Jannis Obst (1).