C-Jugend gelingt Oberliga-Qualifikation im ersten Anlauf
Allgemein C1-Jugend Handball | 17. Mai 2023

Große Freude bei der C-Jugend und dem neuen Trainer Fabian Göcke. Der GWD-Nachwuchs schaffte die Qualifikation für die Oberliga in der kommenden Saison im ersten Anlauf. Der Coach war erleichtert: „Es war nicht damit zu rechnen, dass wir die Qualifikation im ersten Anlauf schaffen.“ Dabei war es im letzten Spiel ein echter Krimi.

GWD C-Jugend – SG Sandhasen Augustdorf-Hövelhof 29:7 (11:2). Gegen die Sandhasen aus Augustdorf lieferten die Dankerser eine tadellose Leistung ab. Nach starkem Beginn führten die Grün-Weißen durch zwei Treffer von Malte Manthey nach zehn Minuten bereits mit 8:1. In der Folge konnte Trainer Göcke munter durchwechseln, trotzdem baute seine Sieben den Vorsprung Stück für Stück aus.

GWD C-Jugend – Union 92 Halle 22:18 (11:8). Ein deutlich härteres Stück Arbeit war das Duell mit Union 92 Halle. Aber auch hier ebnete die starke Startphase den Sieg der GWD C-Jungs. Nach acht Minuten verwandelte Fill Werner einen Siebenmeter zum 7:2. In der Folgezeit konnten die Mindener diesen Vorsprung kontinuierlich bei drei bis fünf Treffern halten. Einen großen Anteil daran hatte Werner, der mit neun Treffern erfolgreichster Mindener Schütze war.

GWD C-Jugend – JSG HLZ Ahlen 23:22 nach Siebenmeterwerfen (20:20, 11:11). Dieser Fill Werner sollte auch eine entscheidende Rolle im Krimi gegen die JSG HLZ Ahlen einnehmen. Doch der Reihe nach. Im Duell zweier Schwergewichte im Jugendbereich Westfalens schenkten sich beide Teams nichts. Bis zum 8:9 (11.) legte immer wieder Ahlen vor, anschließend hatten die Mindener kurz die Oberhand. Doch in der zweiten Hälfte war es erstmal wieder die JSG, die die besseren Antworten hatte und dadurch zehn Sekunden vor dem Ende mit einem Treffer führte. Doch noch war GWD nicht geschlagen: Foul Ahlen, Siebenmeter GWD. Werner blieb cool und verwandelte zum 20:20-Ausgleich. Für die Entscheidung musste das Siebenmeterwerfen her. Und auch hier blieben die Dankerser kalt wie Hundeschnauzen, am Ende erzielte Yannik Brackmann den entscheidenden Strafwurf zur Oberliga-Qualifikation!