12:2-Lauf enttrohnt den Spitzenreiter
| 17. Nov 2014

Entscheidend für den ersten Sieg gegen ein Team der Top-Fünf war die Phase zwischen der 35. und 50. Minute. In dieser Viertelstunde spielte GWD II den Kontrahenten förmlich an die Wand, legte einen sagenhaften 12:2-Lauf hin. Bis fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste noch mit 21:17 in Front gelegen. Alles schien für den hohen Favoriten zu laufen.
„Bis dahin hatten wir einige Probleme in der Defensive“, erklärte GWDII-Coach Markus Ernst, der die Eintracht vor der Partie noch zum Aufstiegsfavoriten erklärt hatte. Die Probleme im Abwehrbereich bekamen die Dankerser aufgrund einer kleinen aber feinen Justierung an der Ausrichtung der 3:2:1-Abwehr in den Griff. „Wir haben fortan einfach ein bisschen defensiver agiert“, so Ernst.

Als weiterer Glücksgriff erwies sich die Einwechslung von Bundesliga-Spieler Yves Kunkel, der mit neuen Treffern zum besten Schützen auf Seiten der Weserstädter avancierte. Auf sein Konto gingen unter anderem die drei wichtigen Treffer zum 18:21, 20:21 und 22:21.

Zudem steigerte sich Torwart Moritz Krieter (Foto) von Minute zu Minute, vernagelte zeitweise seinen Kasten. Weitere Aktivposten waren an diesem Abend Marius Traue mit sieben und Marten Franke mit fünf Treffern.

„Die Maßgabe war, dass wir Hagen unter 30 Toren halten“, meinte Markus Ernst und lobte das eigene Spiel in Unterzahl, in dem GWD die Torwartposition auflöste und das über die gesamte Spielzeit gesehen mit 7:7 bestritten wurde.
„Bis zum 21:17 hat die Mannschaft die Vorgaben umgesetzt und sich an die Absprachen gehalten, dann wurde alles über den Haufen geworfen“, so Eintracht-Coach Lars Hepp gegenüber der Westfalenpost.

GWD Minden II: Krieter 20.-60., Birlehm, Räbiger – Gräfe 2, Kunisch 5, Jungmann 2, Franke 5, Antonevitch 1, Knickmeier 1, Korte n.e., Kunkel 9/3, Schneider 3, Traue 7.

Eintracht Hagen: Mahncke, Conzen 38.-50.- Pütz 3, Krause 1, Rink 2, Tebbe, Renninger 2, Aschenbroich 2, Reinarz 10/4, Kraus 4, van Walsem, Sonnenberg 2, Ciupinski 5.

Spielfilm: 3:1, 6:4, 7:9 (15.), 11:13, 12:14, 16:17 – 17:21 (35.), 21:21, 23:21, 24:22, 25:23, 29:23 (5.1), 30:24, 32:27, 34:28, 35:31.

Zeitstrafen: 12:8