Es reicht nicht ganz
2. Herren Handball | 19. Feb 2018

Eigentlich passt am Ende nur das Ergebnis nicht. Trotz einer nicht nur kämpferisch guten Leistung unterliegt GWD Minden II dem Tabellenzweiten der 3. Liga West, TSV Bayer Dormagen, mit 21:23 (10:10). Nach drei Siegen hintereinander ist es die erste Niederlage für die Mannschaft von Trainer Moritz Schäpsmeier, für die es am Sonntag, 4. März (17 Uhr), mit einem Auswärtsspiel beim ATSV Habenhausen weiter geht.

„Wir müssen unser Potenzial schon zu 100 Prozent abrufen, um solch ein Spiel zu gewinnen“, stellte der unter den gegebenen Umständen mit der Leistung keinesfalls unzufriedene Trainer Moritz Schäpsmeier fest. Dies gelang nicht ganz. So ließ die Mannschaft einiges an Chancen liegen. Unter anderem zwei Siebenmeter in den mit vier Treffern ohnehin torarmen ersten 20 Minuten der Gastgeber in der erneut gut besuchten Dankerser Sporthalle. Nach dem 4:8 kämpften sich die Grün-Weißen jedoch zurück ins Spiel und kamen beim 11:10 gleich nach der Pause zur ersten Führung. Bis zum 16:16 (50.) blieb die Drittligapartie ausgeglichen. In der Schlussphase legte der Tabellenzweite immer zwei Treffer vor, wobei die letzten sieben Treffer auf das Konto der rechten Angriffsseite Dormagens mit Rückraumspieler Eggert (4) und dem Ex-GWDer Tim Wieling auf Außen gingen. Bis um 20:21 (58.) gelang der GWD-Reserve der Anschluss, dann musste sie den Tabellenzweiten endgültig ziehen lassen.

GWD Minden II: Maurice Paske, Jonas Zollitsch, Tim Brand (1), Christopher Kunisch (3), Jannik Oevermann (1), Lukas Kister (5), Moritz Rodenkirchen (1), Maximilian Nowatski (5/3), Max Hösl (2), Simon Strakeljahn (1), Malte Nolting, Tim Huckauf (1), Justus Richtzenhain (1).