Heimserie hält
2. Herren Handball | 16. Jan 2017

GWD Minden II hält dem Druck stand und gewinnt auch das nächste Muss-Spiel im Kampf um den Klassenerhalt. Mit dem 27:23 (12:10) gegen die Ahlener SG gelingt dem Drittligisten der fünfte Heimsieg in Folge. „Wir werden Stück für Stück stabiler“, stellt Trainer Markus Ernst fest und hofft auf eine Fortsetzung in den Auswärtsspielen.

Bis zum 8:10 (25.) legte die Ahlener SG in Dankersen vor, ehe die zuvor im Abschluss unkonzentrierten Gastgeber durch Treffer von Max Hösl, Christopher Kunisch, Tim Wieling und dem nach einer Verletzungspause erstmals wieder eingesetzten Mats Korte pünktlich zur Pause auf 12:10 vorbei zogen. Nach dem Seitenwechsel legte GWD II gleich zum 16:10 nach. In einer Unterzahlphase mit Zeitstrafen gegen Korte (2), Kister und einer Disqualifikation von Oliver Tesch kam Ahlen noch einmal auf drei Treffer heran. Nach dem 22:19 (52.) sorgten jedoch drei Treffer hintereinander von Mats Korte für die endgültige Entscheidung. Weiter geht es für die Mannschaft am Samstag, 21. Januar, beim Tabellenfünften TSV Bayer Dormagen.

Die Mannschaft: Joel Birlehm, Moritz Krieter; Christopher Kunisch (3/1), Jannik Jungmann (5), Tim Wieling (7/2), Lukas Kister (1), Moritz Rodenkirchen, Julian Knickmeier (1), Max Hösl (2), Jonas Gertges, Maximilian Nowatzki, Mats Korte (7), Jannik Oevermann, Oliver Tesch (1).