Kantersieg und Schockmoment
| 01. Okt 2015

Doch zunächst geben die Gäste den Ton an. „Wir haben in der Defensive nicht den richtigen Abstand zu den Rückraumspielern gefunden“, kritisierte Bagats den Auftritt seines Teams in den erste Minuten. Mit einer Umstellung auf eine 5:1-Abwehrformation wurde dieses Manko schnell behoben, GWD ging setzte sich ab dem 4:3 durch Marian Michalczik unablässig ab. Bereist zur Pause war die Begegnung beim 16:8 entschieden. Da fiel es auch nicht ins Gewicht, dass Gäste-Keeper Jannik Lengemann zwei Strafwürfe der Dankerser pariert hatte.

Nach dem Wechsel drückten die Hausherren weiter aufs Tempo. Die erste Zehn-Tore-Führung gelang Max Staar in der 36. Minute (19:9). Exakt 37 Sekunden später sollte sich Gertges nach seinem 20:9 verletzten und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. „das ist sehr bitter für ihn“, meinte Bagats betroffen. „Denn „Jones“ war gerade richtig gut drauf.“ Der Linksaußen, der im bisherigen Saisonverlauf 18 Mal ins Schwarze traf, fällt für den monatelang aus.

In der Folge ließen sich die Mindener von diesem Schock nicht aus dem Tritt bringen und schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. „Jeder Spieler hat eine sehr gute Einstellung zum Spiel gehabt“, lobte der Trainer sein Team.

GWD Minden: Birlehm, Mechelhoff – Grass 7, Gertges 7, Michalczik 5, Kister 3/2, Staar 3, Brand 2, Korte 2, Huckauf 1, Zwaka 1, Richtzenhain 1/1, Rodenkirchen.

Text: Christian Bendig